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 칼슨 피쉬오일을 선택해야 하는 이유!
  차별화된 칼슨 피쉬오일의 특징



1965년 존과 수잔 칼슨은 ‘과학적인 이론을 바탕으로 한 고품질의 영양 보충용 제품을 고객들에게 제공한다’는 미션으로 J.R.Carlson Laboratories, Inc (칼슨 랩스)를 설립했습니다. 50여년이 지난 오늘날, 칼슨(Carlson)의 차세대 경영진들이 동일하게 높은 기준을 지키며 일하고 있습니다. 칼슨이 만드는 모든 제품들은 과학적인 연구를 바탕으로 설계되어지고, 탁월한 고객 서비스와 함께, 품질과 소비자 교육에 대한 칼슨가의 약속으로 지원되고 있습니다.
다음은 칼슨 제품이 고품질이라는 것을 뒷받침하는 증빙입니다.
  • Award-Winning Taste
    수상경력에 빛나는 제품의 맛
    칼슨의 고품질 액상 피쉬오일 제품의 모든 맛은 International Taste & Qualitu Institute (국제식품품평회)의 명성높은 셰프와 소믈리에 들로부터 그 맛을 인정받아 Superior Taste Award 수피리어 테이스트 어워드 (국제미각상)을 수상했습니다.
  • IFOS 5-Star Rating
    IFOS(국제 어유 표준) 5 스타 등급 인증
    The International Fish Oil Standards™ (국제 어유 표준, IFOS)는 정제어유(피쉬오일) 제품에 대한 유일한 제3기관 검증 및 인증 프로그램입니다. IFOS에서는 피쉬오일의 순수성과 효능 그리고 신선도를 테스트합니다. 칼슨랩스의 피쉬오일 제품 중 28개 제품이 5스타 등급을 받았습니다.
  • Friend of the Sea Certification
    프랜드 오브 더 씨 인증
    비영리, 비정부 기관인 Friend of the Sea 기관은 해양 보존을 목표로 하고 있습니다. 엄격한 기준과 절차로 유명한 Friend of the Sea는 주요 국제 인증 프로젝트입니다. 칼슨랩스의 원재료 공급협력업체들은 모두 이 Friend of the Sea 인증을 받은 업체들입니다.



 최고의 신선도를 위해 노르웨이 현지에서 직접 보틀링

  Bottled in Norway for Maximum Freshness


칼슨에서는 정기적으로 칼슨 소유의 노르웨이 피쉬오일 가공시설을 방문하여, 바다에서부터 고객에게 이르기까지 칼슨의 피쉬오일의 모든 공정을 철저히 관리하고 있습니다. 칼슨은 전통적이고 친환경적인 방법을 사용하여 잡은 고품질의 심해 냉수성 어류만을 사용합니다.
포획한 어류는 즉시 고도로 관리되고 있는 노르웨이의 공장으로 이송되어 정제됩니다.
칼슨의 모든 액상 피쉬오일은 미량의 비타민 E와 함께 병에 담겨지며,
산화를 방지하고 신선도가 오래 지속되도록 질소포장되어 미국으로 선적되고
미국 FDA에 등록된 실험실에서 신선도, 효능, 순도 테스트를 받게 됩니다.



  FAQ:   FISH OIL FORMS   Which is Best?
가장 자주 묻는 질문입니다.
Q:  오메가-3 피쉬 오일 형태는 몇가지나 되며, 차이점은 무엇입니까?
피쉬 오일은 3가지 형태가 가능합니다.

1. TG (Natural Triglyceride) 티지 형태 (천연 트리글리세리드 형태)
생선은 자연적으로 오메가 3 지방산 EPA와 DHA를 티지(TG, Triglyceride esters)형태로 함유합니다. 천연 티지(TG) 피쉬오일은 1000mg의 피쉬오일당 30%인 최대 300 mg의 EPA와 DHA를 제공합니다. 시중에 TG(티지)형태의 제품이 가장 많으며, 티지(TG) 형태를 선호하는 고객들은 티지(TG)형태가 자연 그대로 생선을 섭취하는 것과 가장 유사한 자연 형태이기 때문에 좋아합니다.

2. EE (Ethyl Ester) 에틸 에스테르 형태
EPA와 DHA 농축과 농축율은 자연적인 TG형태의 피쉬오일에서는 변경할 수 없으므로 EE (에틸 에스테르)형태의 피쉬오일이 만들어지게 되었습니다. 티지(TG)피쉬오일 형태에 서 글리세롤 백본(glycerol backbone)을 제거하면 세개의 유리 지방산(free fatty acidsFFAs)와 유리 글리세롤 분자가 생성됩니다. 여기서 각각의 유리지방산 (free fatty acids) 에 에탄올 분자를 부착하게 되면 EE (에틸 에스테르)형태가 만들어집니다. 이렇게 해서 만 들어짂 EE (에틸 에스테르) 피쉬오일은 저온에서 분자증류가 가능하며, 새로운 EPA와 DHA 비율을 만들 수 있게 되고, 자연상태의 생선보다 더 높은 농도를 만들게 됩니다. 이 형태를 "농축 피쉬 오일(Fish Oil Concentrate)"이라고 부릅니다.

3. rTG (Re-Esterified Triplyceride) 알티지 형태
알티지(rTG)는 EE (에틸 에스테르)를 부착된 에탄올 그룹에서 유리하여, 다시 글리세롤 백 본(glycerol backbone)에 결합시킬 때 만들어 집니다. 알티지(rTG)는 EE (에틸 에스테르) 와 동일한 효능과 지방산 비율을 함유하게 됩니다.

Q:  칼슨 피쉬오일은 세가지 중 어떤 형태입니까?
칼슨 랩스의 피쉬오일은 3가지 형태가 모두 있습니다. 다음의 4가지 카테고리로 구분됩니다.
1. 농축하지 않은 100% 자연 그대로의 트리글리세리드 – 티지 (TG)
2. 농축된 에틸 에스테르 – EE (에틸 에스테르)
3. 농축된 재 에스테르화 트리글리세리드 – 알티지 (rTG)
4. 티지 (TG)와 EE (에틸 에스테르)의 혼합형태 – TG + EE
Q:  그럼, 어떤 형태의 피쉬오일이 다른 형태보다 더 효과가 있는 것입니까?
아닙니다.
티지(TG), EE(에틸 에스테르), 알티지(rTG) 중에서 어떤 것을 선택하든지,
가장 중요한 것은 최종 결과입니다. 피쉬오일로 만든 오메가-3 보충용제품은 라이프 스타일 보충용
제품입니다. 즉, 8% 이상의 EPA와 DHA 적혈구 농도와 관련된 혜택을 얻으려면 장기간 섭취해야
한다는 뜻입니다. 어떤 형태이든지 적절한 양을 매일 규칙적으로 섭취하면 이러한 목표치에 도달할
수 있고, 최적의 오메가-3 혈중농도를 유지하는 데 도움이 됩니다.
* J. Neubronner 등 (2011)은 연구에서 알티지(rTG)형태의 피쉬오일이 EE 형태의 피쉬오일보다 단기간동안은 흡수율이 조금 더 높지만, 시갂이 지남에 따라 어떤 형태라도 적절한 양을 섭취하면 임상적으로 적혈구의 EPA와 DHA 농도가 현저하게 증가하는 결과를 가져온다고 발표했습니다. 8% 이상의 EPA와 DHA의 총 적혈구 농도는 최적의 건강상태를 위해 이상적으로 간주됩니다. 이러한 측정을 오메가-3 지수(Omega-3 Index)라고 부릅니다. 연구에서는 120명의 성인이 6개월간 EPA1,008 mg과 DHA 672 mg을 섭취했으며, 그 결과 오메가-3 지수는 두 그룹 모두 다 이 테스트에서 보고된 것보다 훨씬 높은 12%를 초과한 수치였습니다.